marikan (marikan) wrote,
marikan
marikan

Category:
Нет моих сил! Не могу молчать! Больше не могу скрывать рецепт замечательного, удивительно интересного, и очень простого торта от Наташи trampampulkanat! Надо признаться, если бы не недавняя поездка в гости к дорогой подруженьке, так бы и остался этот тортик неопробованным. Но Наташенька решила в честь приезда меня испечь этот тортик, и когда я его попробовала - оторваться уже не могла! Приготовила я этот тортик на пикник своего факультета. Поставила на стол с десертами, через 10 минут вернулась - половины торта уже небыло, еще через 10 минут уже остался малюсенький кусочек, который я сама и съела! Рецепт просили и ребята и девчонки. В общем сказали, бросай ты, Маха это свое пчд и иди торты печь :) Ну да это такое дело... печь я совсем не умею (мож правда с пчд еще хуже?) Очень очень вкусный торт! Не оставит равнодушным никого, даже таких нелюбителей как я :)



Торт Медовый Особый


цитирую... и чуть своего добавлю...

нам понадобятся следующие продукты:

3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан меда
3 яйца
1 1/2 ЧЛ соды
Крем:
3 стакана сметаны
1 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Сахар и мед в высокой кастрюле растопить на медленном огне до появления пузырьков. Как только пузырьки появятся - всыпать соду и не переставая хорошо перемешивать (на самом медленном огне). Получится высокая белая пена, как только она увеличится в 4-5 раз, снять кастрюлю с огня.
Пены было много! Было очень забавно наблюдать эту реакцию! Такого кайфа от приготовления торта я уже давно не испытывала!
В эту горячую массу вбить по одному яйца, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше. Тесто будет очень липким, и не катающимся, но это нормально, после остывания оно затвердеет, и его можно будет легко раскатать.
2. Тесто вынять из холодильника, разделить на 4 части, выпекают из каждой части по одному тонко раскатанному в большом количестве муки коржу. Коржи пекутся быстро, за 10-15 минут, до золотистого цвета. У меня пеклись быстрее... т.к в тесте совсем нету масла, я бы все же посоветовала смазать противень маслом.
3. Коржи охладить, смазать кремом. Крем: сметану с сахаром хорошо взбить, смазывать каждый корж. Украсить сверху по желанию.


Tags: выпечка
Subscribe

  • Утром деньги, вечером стулья.

    в моем случае сначала рецепты, потом путешествия. Можно и наоборот, но рецепты вперед. Решила попробовать питаться по системе новой диеты -…

  • Яблочный пирог

    Ну и вот, сегодня завтракала пирогом, яблочным, вкусным от Наты, tat_oshka Что я вам хочу сказать? Пирог-сказка! Но готовить часто…

  • (no subject)

    Меня много. Меня на этой неделе черезчур много. Понимаю. Не сердитесь. Я опять. С рецептом. Шоколадным. И гамнофотографией. Извините. Темно дома. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Утром деньги, вечером стулья.

    в моем случае сначала рецепты, потом путешествия. Можно и наоборот, но рецепты вперед. Решила попробовать питаться по системе новой диеты -…

  • Яблочный пирог

    Ну и вот, сегодня завтракала пирогом, яблочным, вкусным от Наты, tat_oshka Что я вам хочу сказать? Пирог-сказка! Но готовить часто…

  • (no subject)

    Меня много. Меня на этой неделе черезчур много. Понимаю. Не сердитесь. Я опять. С рецептом. Шоколадным. И гамнофотографией. Извините. Темно дома. А…