marikan (marikan) wrote,
marikan
marikan

Categories:
Рыба с Луком

Ну я просто обязанна поделится с вами этим замечательным рецептом! Рецепт сам от Милены с форума КТ, хоть Миленкины рецепты все очень люблю, этот наверное самый самый вкусный! Мне кажется что рецепт этот еще тем хорош, что для него подойдет любая рыба.  У меня была ну что самая ни на есть дешевая тилапия, а получилось так вкусно, что теперь думаю а зачем мне дорогая рыба вообще тогда?
В общем очень советую приготовить рыбку по этому рецепту! Спасибо Милене еще раз!



(Слова Милены)
  •  
  • Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
  • Лук - две крупные головки
  • Лавровый лист - 6 листиков
  • Душистый перец - 8 горошин
  • Черный перец - 10 горошин
  • Соль
  • Оливковое масло - примерно треть стакана
  • Вода - кофейная чашечка
Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.

На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.

Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.

Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.

Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

*** Я маслом каждый слой не поливала, только налила совсем немного когда уже выложила все слои.
Tags: рыба
Subscribe

  • Не продумали...

    Почитала коменты про Оклахому, и вспомнился один русский дядька, который в германии жаловался в очереди за сосисками, сокрушаясь, "не продумали,…

  • Многа примнога еды!

    Наконец то! Я готовлю! я ищу рецепты! я сама себя радую и сама себе радуюсь! Не знаю с чего начать. Хм. С того как оно начиналось. Сама флешмоб…

  • (no subject)

    Каждый уважающий себя блоггер знает что ... гкхм. Повторяюсь. Видать неуважающий себя я блогер, потому что пишу когда хочу и о чем хочу... а ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Не продумали...

    Почитала коменты про Оклахому, и вспомнился один русский дядька, который в германии жаловался в очереди за сосисками, сокрушаясь, "не продумали,…

  • Многа примнога еды!

    Наконец то! Я готовлю! я ищу рецепты! я сама себя радую и сама себе радуюсь! Не знаю с чего начать. Хм. С того как оно начиналось. Сама флешмоб…

  • (no subject)

    Каждый уважающий себя блоггер знает что ... гкхм. Повторяюсь. Видать неуважающий себя я блогер, потому что пишу когда хочу и о чем хочу... а ведь…