marikan (marikan) wrote,
marikan
marikan

Category:
Мне иногда кажется что  жить я должна где то на Аляске... тогда я б как раз все успевала. Чего у них там, еще 25 марта? Хорошо им.

А у нас уже 26. Марта. У папы моего день рождения. С днем рождения, папуля! Картошку буду жарить! И салат капустный делать! Как ты делаешь. Все равно так вкусно не будет, ну хоть как то приблизится к вам всем... хотя я знаю что у вас совсем не картошка и совсем не капустный салат будет :)

Но если б я жила на Аляске, у меня б было еще 25 марта. И тогда я б как раз успела к раунду пятой недели сообщества provocook со своими луками, жаркими и рогаликами. А еще даже очень прекрасно успеваю к Лизиному elievdokimova постному флешмобу.

Ну по порядку. Начну с прекрасного :))) Закусон. В виде сальсы.





Сейчас хвастаться буду. Как то было дело.. научилась я Гуакамоле делать. И всем нравилось, и все рецепт просили, и ни у кого так же вкусно не получалось. Ну ок. Это хорошо. Но сальса. Вот сальсу не умела... ну жалкие попытки были. Но не умела. А потом взяла и прочитала как сальсу готовит главный пионер Америки, женского рода, Pioneer Woman. Вот только по внешнему виду ее сальсы можно было догадаться что оно - оно самое. И ведь что интересно. После этого рецепт изменяю куда хочу, туда кручу... и все равно вкусно получается. И все равно оно.
В чем секрет? Ни в чем! Нету его! Но есть несколько главных составляющих сальсы которые делают ее именно той.
Помидоры - консервированые. Хорошие.
Лук - репчатый, фиолетовый, или нет... чем слаще тем лучше.
Кинза - обязательно
Халапиньо - обязательно. Или маринованый или свежий
Сок... хм.. лайма или лимона. Да, классика с лаймом. Но и лимон он тоже хорош. С ним тоже хорошо.
Сахар - обязательно
Соль -куда без нее?
Кумин - обязательно. Но не переборщить.
Чеснок - для меня обязательно.
Все остальное - факультативно.
В этот раз даже помидоры не перемалывала в комбайне. Взяла какие были, большими кусками. Добавила кинзу, свежий халапиньо, сок лимона, соль, сахар, кинзу, чеснок, лук. Замороженую размороженую кукурузу... и все. Сальса готова. Съесть ведро можно за присест.
Спасибо большое пионерской женщине.


Рогалики - уродики.. а хотелось как у мамы. А фиг вам.



Ну во первых мои с маргарином. Фигня, знаю... но иногда можно. Маргарин + мука + сахар + соль + вода. Все в комбайне перемолоть. Начинка - орех + абрикосовое варенье. Хоть и уродики, но вкусные уродики. Я все съел. За два дня.

Огород! А! у меня опять огород! И я теперь великий огородник :))) хе хе.Крокусы с осени посадила - растут... пока Нола на прогулку не выйдет и им бошки не посносит. Так же и с тюльпанами. Нола дороже :)))



А еще у меня вроде бы как абрикосы будут... это ж маненькие абрикосины! А еще у меня вот вот этот цветок - название котороо я постоянно забываю - распустится. Оттака зыма, малята...



А еще я научилась сельдерей выращивать... из магазинного! Можно сказать, безотходное производство (вернее потребительство) Вот как вырастет полностью, будет мне Миленкина капуста!


 
Ну и всякие там помидоры, перцы, укропы, петрушки растут... пока... пока Маша Нолу словить может.

Вот она. Иногда кошкой притворяется :) Нола у нас уже две недели. Мне кажется она за это время так выросла! Пару фунтиков прибавила точно. Научились команде "treat" Если никакие уговоры и зовы не помогают -это слово волшебное. Научили что нужно посидеть спокойно перед тем как этот самый трит получить.
Кусаться начала. Как за ногу схватит. Ох. И ничо не помогает :( Вру. Помогает постфактум... если я "плакать" начинаю :))) Видать жалко становится, отпускает :)) Но чуствую и это ненадолго.



Ну и быстро прибыстро про лук... которого я никогда так много не ела как на этой неделе. ОПять же, для provocook и для Лизиного флешмоба.

Просто салат с луком. Вот именно просто. Порезать лук. Посолить. Вкусное масло. Такой салат делала моя учительница музыки, Ольга Васильевна... самое вкусное в салате этом белая луковая часть. Но в наших америках... эх, молчу я. А рядом - суп фасолевый. В медленноварке. Агрегат этот у меня в последнее время в фаворитах ходит. Настолько ходит... что на днях себе дополнительный купила! Мне одного мало!!! какие же чудесные вещи получаются в медленноварке! Вот например этот  суп. Что в нем? Фасоль. И соль. И перец. И чеснок и лук сухой. И все. Но до чего же вкусно! Оторваться нельзя! Ну и уж проще совсем не бывает! НЕ бывает!

 

А еще сегодняшний обед. Жаркое... с грибами, кбачками, картошкой, луком  морковкой и ... все вроде бы. А нет! Еще горошек. Мам дороой и пап (у которого день рождения!) До чего же вкусно! не могла оторваться. И салат к нему. хе хе. луковый, ну и огурцовый.



А еще сегодня, уже совсем совсем поздно... нагрилила лук. И с бургерами, чечевичными. О май гад. Это вам конечно не испанские Кальвакос... или как их там.., но омайгад! Это так вкусно! Летом будет много примного!



Ну и самое присамое последнее. Про бег. Давно не писала. Оказывается до марафона всего 3 недели осталось. Теперь как то время побежало вместе со мной. Уже не могу дождаться. Хочется его пробежать, всем расказать, погордится и забыть. люди! не готовьтесь к марафону за пол года! это слишком много :( ну или фиг знает.
вчера был самый длинный из всех забегов. Медленно но уверенно пробежала 20 миль (32 км). За много времени. Очень медленно. Даже с остановками... хождением. Должна была пойти с подружкаи на пробежку с утра. Но Нола спать не давала, поэтому проснувшись поняла что никуда я не пойду. А потом наступила жара. + 30 где то ... и что делать? дома. На дорожке. 20 миль.
Зато 2 новые серии Шерлока холмса посмотрела :)) и вода у меня всегда была :) и вообще... оказывается что можно. Можно и дома пробежать марафон. Но лучше не нужно. Лучше в Далласе... через три недели. Закончила пробежку в 7 вечера. Ходила бродила, растягивалась как могла. И потом упала. На диван. Не могла ни есть, ни пить... только лежать, еле шевелясь, и спать. Нола меня поддерживала как могла (Нила дома нет, на конференции, по разработке компьютерных программ и защите компьютерных технологий, он как кот, в марте с ума сходит :)))  причем в Лас Вегасе хе хе I don't know if you know what I mean but maybe you do :)))
Так вот про бег. Сегодня с утра ходила как новенькая. Ничего нигде не болит, ничего нигде не тянет. Все хорошо. Все отлично. Одна мысль пугает... что прийдется бежать на 6 миль или час дольше. Эх. Но зато радует что моя юбка для гольфа оказалась отличной юбкой для бега! Теперь я буду бежать как девочка, в юбке.

Все. Спать. Хорошей вам неделе! Меня на ней будет много.

Tags: Нола, бег, картофель, лук, огород, пост, разное прекрасное, суп
Subscribe

  • Не продумали...

    Почитала коменты про Оклахому, и вспомнился один русский дядька, который в германии жаловался в очереди за сосисками, сокрушаясь, "не продумали,…

  • Многа примнога еды!

    Наконец то! Я готовлю! я ищу рецепты! я сама себя радую и сама себе радуюсь! Не знаю с чего начать. Хм. С того как оно начиналось. Сама флешмоб…

  • (no subject)

    Каждый уважающий себя блоггер знает что ... гкхм. Повторяюсь. Видать неуважающий себя я блогер, потому что пишу когда хочу и о чем хочу... а ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не продумали...

    Почитала коменты про Оклахому, и вспомнился один русский дядька, который в германии жаловался в очереди за сосисками, сокрушаясь, "не продумали,…

  • Многа примнога еды!

    Наконец то! Я готовлю! я ищу рецепты! я сама себя радую и сама себе радуюсь! Не знаю с чего начать. Хм. С того как оно начиналось. Сама флешмоб…

  • (no subject)

    Каждый уважающий себя блоггер знает что ... гкхм. Повторяюсь. Видать неуважающий себя я блогер, потому что пишу когда хочу и о чем хочу... а ведь…