marikan (marikan) wrote,
marikan
marikan

Category:

Вот ведь интересно, иногда люди не сговариваясь о чем то сговариваются :) Так вот например сегодня, в ленте, сначала Наташа larry_ratt рассказала о своем идеальном завтраке, а Наташа moi_natali рассказала о своем идеальном утре, которое, как ни странно, начинается с идеалььного завтрака :-) А я вот подумала и решила что идеальное утро начинается с... или бега или с "your butt being kicked by Jillian Michaels" А потом уже завтрак. Нет, не поймите меня не правильно. не променяю я чашечку кофе ни на какие беги или прыганья или скакания или отжимания или еще чего то там. Но если судить о состоянии после... пол часа беганий прыганий скаканий отжиманий самочуствие намного лучше чем после чашечки кофе.
Это я сегодня с утра такая умная... потому что не спалось, вот и решила попрыгать поотжиматься... Посмотрим что я завтра там скажу.

Ну а вообще сегодня написать хотелось о празднике. Чудесном празднике 8 марта. В последнее время все чаще и чаще видим посты на тему "мы не празднуем", "цветы надо дарить просто так", "ценить любить друг друга нужно каждый день а не по празникам" ну ага, ну да, это все хорошо.. но чем праздник то плох? Чем любые праздники плохи? Для меня восьмое марта - это очень счастливые детские воспоминания. Папа на кухне, жареная картошечка на завтрак, на кухонном столе подарки, которые сначала разбираем, потом завтракаем... потом за что то меня ругают :)))) потом наша соседка тетя Валя к нам приходит, и мы друг друга поздравляем, а вечером может еще какие гости прийдут... Хороший праздник. Чего в нем плохого?

Но... на этой неделе праздник не у меня, а у мужа моего :))) Потому что на этой неделе я себе и вам придумала что для сообщества provocook надо приготовить grilled cheese сендвич. И у мужа наступил праздник. Вчера еще. Продлится целую неделю. Потому что жена его хоть сама их есть сейчас не может, но мужа не баловать тоже не может. Вариант первый - самый простой. Для разминочки, так сказать. Классика жанра.



Что надо? 2 кусочка хлеба, сыр, масло. соль, сковорода, плита... :)
Каждый кусок хлеба смазать маслом с одной стороны


 

Масляной стороной на сковороду (огонь должен быть средне-низкий). Сверху сыр. У меня был натертый, но можно и пластинами. Пластинами даже удобнее

 

Сверху второй кусок хлеба, масляной стороной вверх. Как низ зажарится, перевернуть с помощью лопатки.

 

Разрезать по диагонали и подавать. Кому с кетчупом. Кому с барбекю соусом. Кому с томатным биском. Кому просто так.

 

Вот такой вот вкусный сендвич.

А вот такие вкусные сушки у тех кто сендвичи не ест. :))) Совсем совсем простые, совсем совсем корявые! А рядом... рядом тарелка стояла. тоже с едой. Для огорода. Маша решила себе компост завести... теперь у меня можно сказать безотходное производство.



Ну и завтрак... 36/100! Сегодняшний. Безумно вкусный. Можно сказать идеальный :)))) Можно сказать еще на одну мысль наталкивает... О миграции рецептов. Конечно этот параграф никто не прочитает, но вдруг :)) Вот этот рецепт у меня в жж уже сто лет наверное. И я абсолютно не помню где его взяла. И этот рецепт уже как бы мой... но уже и не мой, а третьей Наташи trampampulkanat Не знаю почему. То ли она его готовила, то ли часто готовила, то ли.. не знаю! но каждый раз делая эту авокадовую штуку, я вспоминаю Наташу и говорю ей мысленно спасибо :) А у вас есть такие рецепты? Которые не ваши, но стали вашими, родными? Которые были вашими, но стали чьими то, родными?

Для тех кто не в курсе, :) Авокадо+ огурец + яблоко + можно зеленый лук + можно чеснок + посолить.



Все. С праздником вас, наступающим!


Tags: 100 завтраков, завтрак, пост, провокук
Subscribe

  • Неделя грузинской кухни. Part deux.

    По порядку... начнем с баклажанов. Если вам хочется баклажан, но вы не знаете каких именно, могу заверить - именно этих баклажан вам хочется :)…

  • Не могу не поделится!

    Лиза провела просто огромнейшую работу! мобилизировать столько кулинаров на флешмоб - не у всех получится!!! Просто шикарно! Примерно 140!!!! а…

  • (no subject)

    Мне иногда кажется что жить я должна где то на Аляске... тогда я б как раз все успевала. Чего у них там, еще 25 марта? Хорошо им. А у нас уже 26.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Неделя грузинской кухни. Part deux.

    По порядку... начнем с баклажанов. Если вам хочется баклажан, но вы не знаете каких именно, могу заверить - именно этих баклажан вам хочется :)…

  • Не могу не поделится!

    Лиза провела просто огромнейшую работу! мобилизировать столько кулинаров на флешмоб - не у всех получится!!! Просто шикарно! Примерно 140!!!! а…

  • (no subject)

    Мне иногда кажется что жить я должна где то на Аляске... тогда я б как раз все успевала. Чего у них там, еще 25 марта? Хорошо им. А у нас уже 26.…