?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный пирог

Ну и вот, сегодня завтракала пирогом, яблочным, вкусным от Наты, tat_oshka
Что я вам хочу сказать? Пирог-сказка! Но готовить часто нельзя, очень, очень вредно для фигуры. Съела все, сама, ни с кем не поделилась. И это при том что я сладкое и не очень люблю. Ага.

 

Поскольку я знала что пирог то мне все равно самой есть, решила уменьшить пропорции, молодец. В следущий раз еще уменьшу, потмоу что остановится нельзя.

140 г. муки
140 г. масла
140 г. творога
пол ч.л. соли
2 больших яблока
сахар (по вкусу, от нескольких ст.л. до многих ст.л.)

корица (если любите, я - нет)

Муку, просеять, или не просеять. Масло нарезать кубиками, или натереть на терке

 

Все в комбайн, сверху творог (хорошо отжатый) и соль. Нажать на кнопку - получить результат. Руками тоже можно. Но дольше. Мука, сверху масло на терке, кончиками пальцев растереть все до крошки, добавить творог и замесить тесто.

 

Оп! И тесто готово! В холодильник его, на час, а можно и на больше. Если хотите яблочным пирогом позавтракать - можно с вечера тесто замесить и с утра приготовить. По моему отличный вариант для сладкоежек.

 

Яблоки  нарезать тоненькими ломтиками. Засыпать сверху 2 ст.л. сахара. В оригинальном рецепте еще был лимонный сок, но у меня лимонов небыло - не отменять же по этому поводу пирог, правда? Дать яблочкам немного постоять, что б пустили сок. Потом этот весь сок нужно как то слить и яблоки хорошо отжать (можно и при помощи салфеток)


 

Тут и тесто поспело. Достаем из холодильника, режем на небольшие кусочки и по идее, каждый кусочек нужно скалкой раскатывать и перекладывать слоями с яблоками. Но, у меня кусочки не желали кататься. поэтому я их пальцами раскатывала. Решили что все таки нужна мне основа для пирога, поэтому дно формы полностью покрыла тестом. Сверху уже слои яблок и кусочки теста.
Форму ничем смазывать не нужно, в тесте предостаточно масла, и так отстанет.

 

ну вот, собственно говоря и все. Выпекать при 400Ф (200С) примерно с пол часа. На время я особо не засматривалась, просто когда ябьлоки запеклись и тесто сверху стало светлозолотистого цвета - вытащила из духовки.

Я боялась что кусочки не пропекуться. Но получилось все просто отлично. То что запеклось - вкусно хрустело, то что всередине было, пропеклось но осталось мягким и очень хорошо передавало вкус творога. В общем что вам хочу сказать, сделайте пожалуйста этот пирог. Для себя, для любимых, хоть разок, но сделайте! Вкусно будет! Обещаю!

Пы.Сы. Хоть пирог был и на завтрак - в завтрачный проект не считаю. А то так можно будет и борщ с кашей в завтраки записать :)

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lapochka99
Sep. 26th, 2011 02:11 am (UTC)
скажи мне, дурочке, пожалуйста - вес творога до или после того, как его отжать?
marikan
Sep. 26th, 2011 02:13 am (UTC)
ну чего сразу дурочке, наоборот, хороший вопрос. Вес после отжатия. У меня творог очень сухой был, не отжимала.
(no subject) - marikan - Sep. 26th, 2011 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapochka99 - Sep. 26th, 2011 02:15 am (UTC) - Expand
ms_lizzy_bennet
Sep. 26th, 2011 02:33 am (UTC)
Маш, рецепт "звучит" очень вкусно! Буду пробовать. мерси!
marikan
Sep. 26th, 2011 02:57 pm (UTC)
сильвупле :)))) так говорится?
(no subject) - ms_lizzy_bennet - Sep. 26th, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
barbariks
Sep. 26th, 2011 04:10 am (UTC)
У меня в доме любят яблочные пироги, так что однозначно нужно делать, и я так думаю с полной порции, иначе домочадцам может и не достаться. Сама все схомячу:))))
marikan
Sep. 26th, 2011 02:58 pm (UTC)
Да да, если еще желающие на пирог найдуться - обязательно делать больше!
(no subject) - barbariks - Oct. 11th, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
biira
Sep. 26th, 2011 04:24 am (UTC)
Хехе, я в субботу из такого же теста рулетики с яблоками напекла, приходится усилием воли сдерживаться, чтоб не таскать постоянно по штучке :)) а этот способ интересный, надо при случае попробовать тоже
А чегой-то не считать, завтрак и точка :))
marikan
Sep. 26th, 2011 03:00 pm (UTC)
Ир, это тесто потрясающее, правда? С ним и печеньки, и галеты и все что хочешь можно! Хе хе, я подумал что если с вечера тесто замешу - и с утра на завтрак сделаю - вот тогда будет завтрак. А то я так быстренько с пути истинного сойду!
(no subject) - biira - Sep. 26th, 2011 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Sep. 26th, 2011 03:04 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Sep. 26th, 2011 04:33 am (UTC)
вот чего ты этим рецептом раньше не поделилась? В пятницу например? Так бы я испекла и не одна б съела, а так, придется делать и одной трескать)))

выглядит хорошо и звучит тоже хорошо)
marikan
Sep. 26th, 2011 03:01 pm (UTC)
Ну вот зато сейчас поделилась! Делай, друг! С мамой поделишься :)
elena_fialka
Sep. 26th, 2011 04:53 am (UTC)
Маш,какой классный пирог!!!
marikan
Sep. 26th, 2011 03:01 pm (UTC)
Леночка. пирог обалденный! Точно тебе говорю! Я теперь другие яблочные пироги и не буду делать, вот день благодарения у нас будет - рецепт пирога уже есть! :)
(no subject) - elena_fialka - Sep. 26th, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
marikan
Sep. 26th, 2011 03:03 pm (UTC)
Спасибо, Надь! Долгие долгие годы тренировок :))) Ты у меня из немногих "некулинарных" друзей, вот поэтому тебе скажу, не верь кода говорят что только бутафорскую еду можно красиво снять :)
anny_fp_smile
Sep. 26th, 2011 05:57 am (UTC)
Оооо, какая красота. Надо делать!)
marikan
Sep. 26th, 2011 03:06 pm (UTC)
надо надо, и не поспоришь ведь :)
marinja
Sep. 26th, 2011 06:29 am (UTC)
Маша спасибо! отличнейший и главное простой рецепт!
marikan
Sep. 26th, 2011 03:07 pm (UTC)
очень просто! На здоровье!
moi_natali
Sep. 26th, 2011 07:15 am (UTC)
Я очень люблю такие пироги - простые, без затей...они удивительным образом всегда получаются самыми вкусными)) И фото - просто шикарны!
marikan
Sep. 26th, 2011 03:07 pm (UTC)
Ну вот, а я думала наоборот пирог затейный :) Но каким бы небыл -вкусный! Очень! Спасибо, Наталь!
marg_f
Sep. 26th, 2011 07:37 am (UTC)
О, я на этот лоскутный пирог у Татошки глаз положила, но руки еще не дошли. Короче, раз такой вкусный - делать вредно!:)))
marikan
Sep. 26th, 2011 03:10 pm (UTC)
перехвалила называется :) Делай, Рит! У тебя много поедателей, хорошо если тебе кусочек достанется :)
foodaholic_a
Sep. 26th, 2011 07:58 am (UTC)
спасибо, необычно! попробую.
marikan
Sep. 26th, 2011 06:26 pm (UTC)
На здоровье, думаю что понравится!
(no subject) - foodaholic_a - Sep. 29th, 2011 09:16 am (UTC) - Expand
chernnishka
Sep. 26th, 2011 07:59 am (UTC)
ох какой красавец! но вредно,да!=)) иногда же можно!=)
marikan
Sep. 26th, 2011 06:27 pm (UTC)
иногда можно! это точно!
tat_oshka
Sep. 26th, 2011 08:11 am (UTC)
емае, какой красавчик! Я не смотрю, не смотрю, я не хочу его, он ужасный.. ужасно вкусный:)))
marikan
Sep. 26th, 2011 06:28 pm (UTC)
красивый, правда? А я вот недовольна,я ж его решилась попробовать именно из за твоих фот! такой он нечеловечески аппетитный был, а у меня чета огрызочек :)
(no subject) - tat_oshka - Sep. 26th, 2011 06:30 pm (UTC) - Expand
katty_wise
Sep. 26th, 2011 08:32 am (UTC)
Плохой пирог! Ужасный!
*уговаривает себя не делать* )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

kid
marikan
marikan

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com