marikan (marikan) wrote,
marikan
marikan

Category:
Сырные крекеры или Croustillants

Очень ароматные, вкусные крекеры. Вкусны сами по себе, просто с боккалом вина...



В книге рецепт на 24-28 крекеров. У меня из половины порции получилось наверное штук 20, поэтому привожу тут половину рецепта, все же самые вкусные они когда очень свежие.

1 чашка сыра груер, потертого на терке
1/4 чашки натертого  пармезана
3 ст.л. сливочного масла (из холодилдьника)
1/2 чашки муки
2 ст.л. мелко нарезаного лука шнита
крупная соль

в комбайне смешать муку и масло, пульсировать пока не соеденится мука с маслом и не превратится в мелкую крошку (я делала в мини чоппере, все отлично смешалось!) туда же добавить тертый сыр, пропульсировать несколько раз. Массу выложить на пленку, скрутить в трубочу и поставить в холод как минимум на час. перед выпечкой духовку разогреть до 350 Ф (или 180 С) нарезать крекеры примерно  с пол сантиметра толщиной. На не смазаный противень с антипригарным покрытием (я для этих целей исспользую алюминиевую бумагу) выкласть крекеры, что бы между каждым расстояние было сантиметров 5. Сверху присыпать солью и нарезаным луком. (у меня лука было не много, поэтому некоторые крекеры я посыпала нарезаным тархуном или нарезаным... sage)
Запекать в духовке 10-15 минут, до красивого золотистого цвета. Крекеры не должны зажарится, так что следите что б они не пригорели.
Tags: закуски, несладкая выпечка, печенье
Subscribe

  • Завтрак. 4/100

    Продолжаем. Четвертый. Простой припростой! Юляша, спасибо что напомнила! Пошагово обламалась делать - сами судите почему :) Хорошо разогреть…

  • Как назвать этот пост?

    Понятия не имею. Этим рецептом и его вариациями делилась уже как то, давно - придавно. Сегодня с утра повторила, и решила что и вам напомнить…

  • (no subject)

    Спасибо большое всем за коменты к прошлому посту. Очень приятно когда кому то кроме меня нравятся рассматривать мои поездки. Ну и теперь немного еды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Завтрак. 4/100

    Продолжаем. Четвертый. Простой припростой! Юляша, спасибо что напомнила! Пошагово обламалась делать - сами судите почему :) Хорошо разогреть…

  • Как назвать этот пост?

    Понятия не имею. Этим рецептом и его вариациями делилась уже как то, давно - придавно. Сегодня с утра повторила, и решила что и вам напомнить…

  • (no subject)

    Спасибо большое всем за коменты к прошлому посту. Очень приятно когда кому то кроме меня нравятся рассматривать мои поездки. Ну и теперь немного еды,…