?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет моих сил! Не могу молчать! Больше не могу скрывать рецепт замечательного, удивительно интересного, и очень простого торта от Наташи trampampulkanat! Надо признаться, если бы не недавняя поездка в гости к дорогой подруженьке, так бы и остался этот тортик неопробованным. Но Наташенька решила в честь приезда меня испечь этот тортик, и когда я его попробовала - оторваться уже не могла! Приготовила я этот тортик на пикник своего факультета. Поставила на стол с десертами, через 10 минут вернулась - половины торта уже небыло, еще через 10 минут уже остался малюсенький кусочек, который я сама и съела! Рецепт просили и ребята и девчонки. В общем сказали, бросай ты, Маха это свое пчд и иди торты печь :) Ну да это такое дело... печь я совсем не умею (мож правда с пчд еще хуже?) Очень очень вкусный торт! Не оставит равнодушным никого, даже таких нелюбителей как я :)



Торт Медовый Особый


цитирую... и чуть своего добавлю...

нам понадобятся следующие продукты:

3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан меда
3 яйца
1 1/2 ЧЛ соды
Крем:
3 стакана сметаны
1 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Сахар и мед в высокой кастрюле растопить на медленном огне до появления пузырьков. Как только пузырьки появятся - всыпать соду и не переставая хорошо перемешивать (на самом медленном огне). Получится высокая белая пена, как только она увеличится в 4-5 раз, снять кастрюлю с огня.
Пены было много! Было очень забавно наблюдать эту реакцию! Такого кайфа от приготовления торта я уже давно не испытывала!
В эту горячую массу вбить по одному яйца, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше. Тесто будет очень липким, и не катающимся, но это нормально, после остывания оно затвердеет, и его можно будет легко раскатать.
2. Тесто вынять из холодильника, разделить на 4 части, выпекают из каждой части по одному тонко раскатанному в большом количестве муки коржу. Коржи пекутся быстро, за 10-15 минут, до золотистого цвета. У меня пеклись быстрее... т.к в тесте совсем нету масла, я бы все же посоветовала смазать противень маслом.
3. Коржи охладить, смазать кремом. Крем: сметану с сахаром хорошо взбить, смазывать каждый корж. Украсить сверху по желанию.


Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kusto_diva
Sep. 18th, 2007 12:03 am (UTC)
Маш, торт великолепный, но попробуй
сахар заменить на жидкость от варенья
и он ещё больше заиграет.
marikan
Sep. 18th, 2007 03:05 pm (UTC)
А жидкость от варенья где брать? :) и куда заменять, в крем или в торт? Вообще надо поэксперементировать хотя бы с сахарозаменителем... или можно варенья прослоечку сделать. Но у нас энтот продукт дехфицит :)
(no subject) - kusto_diva - Sep. 18th, 2007 04:34 pm (UTC) - Expand
svetilnik_m
Sep. 18th, 2007 12:58 am (UTC)
торт
красота! тебе еще повезло, что хоть кусочек ухватила, эх, меня там не было...
marikan
Sep. 18th, 2007 03:06 pm (UTC)
Re: торт
Светочка, спасибо! Дык если б ты там была, мы б два сделали, и один дома оставили ;)
Re: торт - svetilnik_m - Sep. 18th, 2007 10:19 pm (UTC) - Expand
pasifico
Sep. 18th, 2007 03:07 am (UTC)
Ооооо, это же просто невыносимо - созерцать такую вкуснятину!!! Маш, как ты вкусно сфоткала!!! А можно спросить - почему ты не хочешь немножко осветлить фотографии? *облизываясь* они тогда еще аппетитнее смотрятся!:-)
Смотри, я добавила немного констраста и вот что получилось:

Только не обижайся на меня пожалуйста, я совсем не хочу обидеть или задеть, просто интересуюсь. Лана?:-)
marikan
Sep. 18th, 2007 03:08 pm (UTC)
Не, я не обижаюсь :) Причины две - лень и еще раз лень. Лень учится фотошопу, и иногда даже лень делать то что умею. И еще боюсь напартачить иногда. Что б черезчур искуственными фото не казались.
Попробовала поменяла фото, не знаю, заметна ли разница или нет... :) А твое красивое! Если мои не подойдут, можно твое поставлю?
(no subject) - pasifico - Sep. 18th, 2007 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Sep. 18th, 2007 03:52 pm (UTC) - Expand
olesyanaz
Sep. 18th, 2007 03:14 am (UTC)
Хочу, хочу медовика уже целую вечность, но боюсь я печь их, с моими двумя левыми. Бесподобный он у тебя получился, может решиться?
marikan
Sep. 18th, 2007 03:10 pm (UTC)
Олесь, пробуй обязательно! У меня тоже на торты две левые ноги причем :))) Его так прикольно печь, когда мед с содой вздувается в пену! Получится обязательно!
natasibiryachka
Sep. 18th, 2007 03:17 am (UTC)
Мариш, Солнышко! Такая вкуснятина, слов нет! Мы с Женей давно еще пекли подобный тортик, правда не столь вкусно украшали! А малинка-то как с куста :)
marikan
Sep. 18th, 2007 03:11 pm (UTC)
Теть, спасибо :) Я медовики думала что вообще не люблю! а этот пришелся по душе очень! а украшения все за пять минут, подсмотрела у Наташи (автора рецепта) как она кудесничает над тортом. Раз два - и готово!
trampampulkanat
Sep. 18th, 2007 04:22 am (UTC)
Друг, торт великолепен! Красавец, ну а о вкусе я не сомневаюсь :) А процесс то, сам процесс приготовления, завораживающий, правда? Мне больше всего нравится, что его 3 дня можно делать (это как раз для таких как я - нехватка времени), ну а вкус, чем дольше он пропитывается, только выигрывает. Молодец, Машунь, так и переучу тебя в тортопёка ;)
sosnoviy_bor
Sep. 18th, 2007 11:21 am (UTC)
Наташа, а можно ведь сметану на другой крем заменить? Дело в том, что в России сметана достаточно кислая (не как во Франции, к примеру) или весь смысл как раз в контрасте сладкого и кислого? Мне помнится, что в Америке сметана тоже кисловата.
(no subject) - marikan - Sep. 18th, 2007 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Sep. 18th, 2007 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sosnoviy_bor - Sep. 19th, 2007 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Sep. 18th, 2007 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Sep. 18th, 2007 05:03 pm (UTC) - Expand
irusik
Sep. 18th, 2007 06:45 am (UTC)
Машенька, тотик шикарный!!! я медовики очень люблю, т.ч. обязательно попробую этот рецептик!!! спасибо! :)
marikan
Sep. 18th, 2007 03:13 pm (UTC)
Ириш! обязательно! тем более с твоими умелыми ручками, представляю как ты его украсишь!
ex_princess60
Sep. 18th, 2007 08:45 am (UTC)
Нет слов, один из моих любимейщих тортов. Спасибо за рецепт!
marikan
Sep. 18th, 2007 03:18 pm (UTC)
На здоровье! Надеюсь что понаравится!
marg_f
Sep. 18th, 2007 09:09 am (UTC)
Медовые торты - самые мои любимые! При том, что я не сладкоежка.
Такой красавец!
marikan
Sep. 18th, 2007 03:19 pm (UTC)
Вот и я не сладкоежка! раньше из тортов любила только наполеон и монастырскую избу... но чуствую что и этот теперь в разряд любимых запишу!
sosnoviy_bor
Sep. 18th, 2007 11:23 am (UTC)
Машунь, вопрос по рецепту: когда ты вбиваешь яйца в горячее тесто, белок не сворачивается? Ты миксером работаешь или веничком?
marikan
Sep. 18th, 2007 03:21 pm (UTC)
Вот энтот пунктик меня тоже очень интересовал... но ничего не свернулось. все нормально было. Размешивала я деревянной ложкой, что б каструльку не поцарапатьб... но быстро конечно же :)
b_a_lamut
Sep. 18th, 2007 02:28 pm (UTC)
Я сластёна:) Из тортов больше всего люблю Наполеон и Медовый и, конечно же, такую красоту добавил в свою коллекцию >:)
marikan
Sep. 18th, 2007 03:21 pm (UTC)
А я вчера и Наполеончик делала :) Так что на днях своим рецептом поделюсь!
(no subject) - b_a_lamut - Sep. 18th, 2007 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Sep. 18th, 2007 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - b_a_lamut - Sep. 18th, 2007 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Sep. 18th, 2007 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Sep. 19th, 2007 04:19 pm (UTC) - Expand
торт - svetilnik_m - Sep. 18th, 2007 10:23 pm (UTC) - Expand
Re: торт - marikan - Sep. 19th, 2007 04:19 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Sep. 19th, 2007 04:54 pm (UTC)
Медовый, мой любимый, сразу захотелось :)))
marikan
Oct. 12th, 2007 03:25 pm (UTC)
Юленька, и я тебя я тут не увидела! медовичек я теперь тоже записала в один из моих самых любимых тортов!
tyanka_
Sep. 22nd, 2007 10:22 pm (UTC)
Сделала, сразу съели:) Очень,очень вкусно получилось, только многовато, пришлось звать друзей:))) (не люблю, когда еда стоит в холодильнике). Будем готовить по пол порции, как по мне - в самый раз.
marikan
Oct. 12th, 2007 03:25 pm (UTC)
Ой, как я рада!!! комент как то пропустила, извини пожалуйста! Я тортик готовила на большую компанию, сама б я точно не осилила :) Еще была идея сделать в виде маленьких пироженых... тоже можно поэксперементировать! В общем я очень и очень рада!!!
(no subject) - tyanka_ - Oct. 13th, 2007 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Apr. 14th, 2008 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyanka_ - Apr. 15th, 2008 12:42 pm (UTC) - Expand
tyanka_
Mar. 24th, 2008 06:57 pm (UTC)
Хочу еще раз сказать спасибо за торт!
ОН у меня сейчас в фаворитах. Все только и просят - ну спеки, ну спеки:) Я уже на автомате все делаю. Делаю пол порции и пристрастилась на крем между коржами выкладывать мороженую вишню без косточек. Верхний корж просто обмазываю кремом. Вкуснятина! Вишню добавляет кислую нотку, которая только облагораживает этот торт.
marikan
Mar. 24th, 2008 07:28 pm (UTC)
:) я очень очень очень рад! Я сама его скоро буду печь, решила Нилу на его рашн парти испечь, всем тортик по душе прийдется! С вишней идея - оччень интересненько! Только где у нас, блин єту вищню взять! Прийдется ехать в русский магазин, искать!
(no subject) - tyanka_ - Mar. 24th, 2008 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 24th, 2008 08:05 pm (UTC) - Expand
g_e_u
May. 29th, 2010 12:21 am (UTC)
Маша, надумала я этот торт испечь, но у меня вопрос: как тонко и какого диаметра коржи раскатывать? Ну хотя бы примерно :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

kid
marikan
marikan

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com