?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень вкусный рецепт балкажан. Рецептом поделилась дорогая Элла[info]elladkin, сам рецепт от Вики,[info]molo4nayakuhnya! Спасибо, девочки вам большое прибольшое. Мне очень понравилось сочетания соевого соуса, имбиря и баклажанов, поэтому разрешите мне их так и назвать...

Баклажаны с имбирем




Цитирую:

"На 4-5 неб. баклажан
Мёд - 0.5 -1ст.л.
Соевый соус* 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Имбирь тертый- 1 ч.л.
Смесь раст. и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана
Мёга* -3 шт

1. Баклажаны порезать хаотично
2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря
3. Обжарить бакланы в большом количестве раст. и кунжутн. масел
4. Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать
5. Как остынут, добавить порезанную или промытую мёгу. За ее отсутствием можно добавить кинзу.
6. Дать настоятся (мин. 30 мин ) и можно кушать по желанию посыпав кунж. семечками
Очень вкусно и ароматно! попробуйте- оторваться не возможно"


Без изменений не обошлось, конечно же... Количество масла в заправке я уменьшила, на четверть стакана раст. масла положила 2 ч.л. кунжутного. Можно думаю масла бы положить и еще меньше. В следущий раз хочу не обжаривать баклажаны, а запечь в духовке, предварительно смазав их маслом. По моему рецепт от этого не пострадает. Ну и добавила ложечку соевого соуса, показалось недосоленым. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
larugo
Sep. 4th, 2007 11:03 pm (UTC)
немного оффтоп
скажите пожалуйста - куда и зачем добавляется обычно имбирь? и есть ли разница в каком виде его добавлять?
marikan
Sep. 5th, 2007 04:48 pm (UTC)
Re: немного оффтоп
Лия, на ты меня, ну очень большое пожалуйста!!!

имбирь очень часто используется в японской, китайской, тайской кухнях. иногда его ложат в выпечку, для придатия большего аромата. Обычно если у меня нету свежего имбиря, использую сушеный в порошке, но свежий по моему лучше все же.
Ну и маринованый имбирь - неотменная составляющая суши. Но маринованый я обычно уже покупаю готовый, сама не делаю.
larugo
Sep. 5th, 2007 04:51 pm (UTC)
Re: немного оффтоп
а ТЫ не могла бы сказать, а если его класть в обычную еду (не выпечку) - какой вкус он придает?:)
marikan
Sep. 5th, 2007 05:11 pm (UTC)
Re: немного оффтоп
ой, вот это сложно, описать вкус :) Мне показалось немного "свежести" он придает блюду, но если много переложить может получится слегка терпким. В общем это надо пробовать, другого тут ничего не скажешь :)
larugo
Sep. 5th, 2007 05:13 pm (UTC)
Re: немного оффтоп
спасибки. поробую. а то купила кривушку эту, а чего с ней делать - особо не знаб\ю:)
marikan
Sep. 5th, 2007 05:28 pm (UTC)
Re: немного оффтоп
:) вот так и у меня часто такое бывает... что то новое куплю - ну неприменно надо купить! А потом лежит в холодильнике, пока не пропадет :)
Но в холодильнике хорошо сохранится должен, я поищу рецепты с имбирем, дам знать! :)
larugo
Sep. 5th, 2007 05:29 pm (UTC)
Re: немного оффтоп
ой, совсем спасибо:)))
kartamira
Sep. 5th, 2007 12:09 am (UTC)
очень красиво. сочно. внешне даже похоже на терияки ))
marikan
Sep. 5th, 2007 04:48 pm (UTC)
Спасибо! Вправду похоже :) Надо что ли баклажаны - терияки сообразить :)
kusto_diva
Sep. 5th, 2007 02:19 am (UTC)
А я бы чеснок добавила:)
Маш,извини,что не в тему,но захотелось
поделиться
http://yuriyk.livejournal.com/96926.html#cutid1
marikan
Sep. 5th, 2007 04:49 pm (UTC)
я сначала тоже за чеснок подумала, но решила не добавлять - и правильно сделала! чеснок как по мне убил бы все другие ароматы :)

Рассказик прикольный :) Обхохоталась!
(Deleted comment)
elladkin
Sep. 5th, 2007 07:31 am (UTC)
Ира, ты многое проспускаешь. Мой муж, который спокойно к восточно кухне относится, очень уважает эти баклажаны!Попробуй, не пожалеешь!:))
marikan
Sep. 5th, 2007 04:49 pm (UTC)
Не то слово надо! Тем более сезон баклажан то!!!
elladkin
Sep. 5th, 2007 07:32 am (UTC)
Маша, спасибо, что попробовала!!!Рада, что понравилось!Вика, думаю, тоже рада будет!!!
Фото очень классное!:))
marikan
Sep. 5th, 2007 04:50 pm (UTC)
Элл, тебе спасибо! Я и вике спасибо сказала! и в друзья добавила! так что рекламу ты отличную провела :)
marg_f
Sep. 5th, 2007 10:38 am (UTC)
Да, очень вкусно получается! Я уже к этому рецепту приобщилась!
marikan
Sep. 5th, 2007 04:51 pm (UTC)
А я смотрю ты по карининому рецепту балкажаны сделала... пойду впечатления почитаю :)
jevgenijacitron
Sep. 8th, 2007 06:29 pm (UTC)
111
возник вопрос... а перед хаотичной нарезкой , не нужно замачивать баклажат в соли дабы снять горечь?
marikan
Sep. 8th, 2007 06:42 pm (UTC)
Re: 111
Чесно говоря, я замачиваю по желанию, если есть время - солю, нету, и так нормально! Чесслово, горечи никогда никакой не замечала. Но если хотите, можно и посолить, разницы большой я бы не заметила :)
jevgenijacitron
Sep. 8th, 2007 07:47 pm (UTC)
спасибо! обязательно сделаю:))))
nezhnost
Jun. 29th, 2009 12:11 pm (UTC)
извиняюсь очень....
а последний ингридиент это что такое?
marikan
Jun. 29th, 2009 02:34 pm (UTC)
ой, вот сейчас посмотрела тчо у меня там даже звездочка стоит... а я уже и не помню... Я думаю что это что то такое что совсем не обязательно туда ложить :) сказано вроде бы что за отсутсвием меги можно положить кинзу. что я наверное и сделала...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

kid
marikan
marikan

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com