?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог "Мечта" от Сонечки sonulya

Пирог не то что мечта, сказка просто! Спасибо большое сонечке за простой, вкусный рецепт.




3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного Аппетита .


Мои примечания:
* делала со сливами, просто нарезала их тонко тонко
** В начинку добавила грецкие орехи




Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
marikan
Jul. 6th, 2007 03:33 pm (UTC)
Совсем совсем. надо было сливы утилизировать, вот и с ними сделала. Мне кажется там любые фрукты хороши будут!
sonulya
Jul. 6th, 2007 04:33 pm (UTC)
Машунь, какой красавчик получился. Хорошая находка с орешками. Мне очень нравится фото с отдельным кусочком, молодец!
marikan
Jul. 9th, 2007 07:38 pm (UTC)
Сонечка, тебе еще раз спасибо за рецепт! И за комлимент! :)
bezim
Jul. 6th, 2007 07:05 pm (UTC)
Ужысть! Разжыреешь тут с вами...
marikan
Jul. 9th, 2007 07:38 pm (UTC)
тебе не страшно :)
gatta
Jul. 6th, 2007 08:14 pm (UTC)
Красота! Кусочек так и манит.
Я уже везде пою гимны этому пирогу, спою и тут. :)))
А с клубникой мне понравилось больше всего!
marikan
Jul. 9th, 2007 07:39 pm (UTC)
:) Юляш, я теперь тоже буду петь песни этому пирогу! Обязательно попробую и с клубникой и с яблоками!
aaronchik_mom
Jul. 6th, 2007 11:42 pm (UTC)
Как я обожаю такие летние фруктовые пироги, а когда они пекутся такой аромат по дому витает!
Очень красивые фотографии, вечерние...
marikan
Jul. 9th, 2007 07:40 pm (UTC)
спасибо, светочка! Ты и пироги? :) Не верю!!! :)))
aaronchik_mom
Jul. 9th, 2007 07:51 pm (UTC)
Я это очень редко делаю ;-) Даже не помню, когда последний раз ела, но всё равно обожаю ;-)))
shisanmei
Jul. 9th, 2007 03:06 am (UTC)
ААААА! Любимый и забытый рецепт!
Делала когда то давно - просто и быстро! Только без взбитого белка. Попробую воспроизвести с ананасом;)
marikan
Jul. 9th, 2007 07:43 pm (UTC)
С ананаааасом? А белок там оччень кстати кстати :)
sosnoviy_bor
Jul. 9th, 2007 10:11 pm (UTC)
Машунь, у меня сливы в саду завались, а так же ежевики. Очень хочу в среду твой тортик сделать! Вопрос: соду может заменить на пекарский порошок из расчета 1 ч.л. на стакан муки? Или нет?
marikan
Jul. 9th, 2007 11:59 pm (UTC)
можно конечно :) Пирог ведь совсем не поднимается, поэтому и перкарского порошка будет достаточно :)
_doublev_
Jul. 10th, 2007 09:52 pm (UTC)
фиаско
сегодня готовила. есть вопросы:
1. белки сильно поднялись в духовке, потом упали. я понимаю, так и должно быть. но у меня они упали посредине, а по бокам осталось высоко. эдакий впалый кратер получился.
2. я тестировала этот торт и сделала половину с клубникой, половину со сливами (хотела в субботу испечь и решила, что таким макаром попробую оба варианта). по-моему у малины потек сильно сок. это тоже нормально?
3. я сделала в тефлоновой форме, но снять я его не могу. ;( наверное из за сока, который пристал внизу. я не знаю. форму маслом смазывала и мукой присыпала, но когда раскладывала тесто нижнее, оно всё смазалось. короче, как снимать теперь это чудо?
4. из того, что я увидела пока пыталась снять сие произведение с формочки, белки "срослись" с верхним тестом, а фрукты кажется отдельно от них получились.

вот такое полу-фиаско получилось. хотя кажется вкусно.
sonulya
Jul. 16th, 2007 01:15 pm (UTC)
Re: фиаско
1. Могу предположить, что в середине они слегка не пропеклись.
2-3. Фрукты всегда подтекают. Я стараюсь оставлять небольшой бордюрчик по-краям без фруктов, чтобы сок не вытекал за борт. Тесто действительно очень мягкое, иногда я его кладу в холодильник перед тем как раскатывать, тогда с ним легче работать.
marikan
Jul. 27th, 2007 02:02 am (UTC)
Re: фиаско
Ой, извините пожалуйста! Отсутсвовала, и пропустила ваш пост! Очень жалко что пирог не получился, но вижу что вы сами на свои вопросы и ответили.
У м меня белков очень очень тонкий слой был, получилось все нормально.
НАсчет сока - я из за этого с клубникой и не решилась сделать, у меня часто выпечка с клубникой не получается именно из за сока. (все таки малина или клубника была?)
Слои совсем не держались вместе? Все отдельно получилось? Я б наверное тогда белки хорошо по фруктам размешала, что б фрукты с ними "срослись"...
Вообще жалко что не получилось. НАдеюсь хоть вкусно было? Еще раз прошу прощение за задержку!
nezhnost
Mar. 16th, 2009 03:25 pm (UTC)
Какой же вкусный пирог... делала с сливой, ежевикой и грецкими орешками
marikan
Mar. 17th, 2009 03:38 pm (UTC)
:) я ж говорю, не мечта а сказка! :)
nezhnost
Mar. 18th, 2009 06:38 am (UTC)
испекла еще раз... со сливами, грушами и грецкими орехами... ммммм
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

kid
marikan
marikan

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com