?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сладкие булочки

Я еще я сегодня состряпала сладкие булочки. Тесто такое же как и для пирожков, только немного слаще. Вот такие "сахарные розочки" получились :)

Сашенька, noussommes спасибо еще раз!!!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
inna_mylife
Oct. 5th, 2006 10:04 pm (UTC)
Машенька, искусительница!
ДИВНЫЕ БУЛОЧКИ.ТАКИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ.
ЗАГЛЯДЕНЬЕ.
Я тоже хочу.
НАДО ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТИК.
Что-то меня последнее время на мучное, да на сладенькое потянуло. К чему бы это?
marikan
Oct. 6th, 2006 12:38 am (UTC)
Ой, Иннуль, и не говори! меня тоже что то вот потянуло :) Рецепты хорошие есть - вот и тянет :) А булочки и вправду чудесные. Ты попробуй это тесто, оно отлично поднимается, и выпечка получается очень воздушная! А с хлебопечкой вообще никаких морок!
inna_mylife
Oct. 6th, 2006 09:52 am (UTC)
Да, с хлебопечкой действительно должно быть быстрее. Согласна с тобой.
Маш, один момент не уловила. Ты ставишь на программу "замес", да?
А потом, где ты тесто расстаиваешь? Без этого дрожжевое тесто не будет воздушным. Наверное прямо в печке, на какое время? А после начинаешь работать с ним, то бишь раскатывать, формировать пирожочки. Или не так?
И ещё. Чем ты делала розочки - последние бульчата такие красивенькие.
marikan
Oct. 7th, 2006 03:15 am (UTC)
Инночка, я ставлю на режим "пицца" - тесто замешивается, и растет сразу в хлебопечке. Занимает все про все 1.5 часа. Тесто за это время поднимается как минимум в два раза, ну потом я его еще расстаиваю в "булочках" (катаю шарики маленькие), и потом уже в готовом изделии.
inna_mylife
Oct. 7th, 2006 10:12 am (UTC)
СПАСИБО, МАШЕНЬКА ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ. ВСЁ ПОНЯЛА. В НАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ НЕТ ПРОГРАММЫ "ПИЦЦА", ТОЛЬКО "ТЕСТО".
Поставлю на этой программе. Думаю нормально будет.
aaronchik_mom
Oct. 5th, 2006 10:40 pm (UTC)
Вау, как красиво! А как ты такую форму красивую сделала?
marikan
Oct. 6th, 2006 12:50 am (UTC)
спасибочки! Вот была ж еще идея, сфоткать... но что то не дошло до этого.
Раскатываешь прямоугольничек, примерно как обычная фотка размером... Ложку сахара распределяешь равномерно, и скручиваешь в трубочку. Когда трубочку скрутила, защипываешь край, что б трубочка не развернулась, и соеденяешь концы этой трубочки. как бы получилось колечко. Вот колечко ложишь на стол "швом" вниз, и немного сдавливаешь, и делаешь разрез сверху, получается розочка :) В каждом слое сахар.
Свет, я думаю что я наверное не объясню. Я сфоткаю = и дам знать :)
aaronchik_mom
Oct. 6th, 2006 04:21 pm (UTC)
Машенька, спасибо большое за подробное описание. Всё очень понятно.
Мне как раз надо принести какую-то выпечку на работу. Вот эти булочки я и думаю принести :-)
sonulya
Oct. 6th, 2006 04:04 pm (UTC)
Светик, я вот тут показывала как такие делать http://sonulya.livejournal.com/14374.html
aaronchik_mom
Oct. 6th, 2006 04:10 pm (UTC)
Oy, spasibo tebe ogromnoe! Krasota kakaya! I moya babushka takie delala.
Nado v memoriz zanesti i obyazatel'no sdelat'.
Spasibo, sonechka
ex_belochkav964
Oct. 5th, 2006 11:25 pm (UTC)
Какая ты чудесная хозяюшка, Маша! Столько всего сделала, и такие фотографии изумительные, красочные, домашние, вкусные!
marikan
Oct. 6th, 2006 12:51 am (UTC)
Виточка, спасибо тебе большое! Услышать такие приятные слова от тебя - это так приятно!!!
gatta
Oct. 6th, 2006 04:30 am (UTC)
Маш, булочки классные! Очень красиво! У меня не получается такая форма, булки не раскрываются и все. :(
Так что делаю просто рулетики. :)
А твои прямо как розы.
marikan
Oct. 7th, 2006 03:11 am (UTC)
Спасибо Юль, Я просто им даю время хорошо хорошо расстоятся. Вот они "пушистыми" и получаются :) Раньше терпения небыло, теперь жду - и получается отлично :)
noussommes
Oct. 6th, 2006 05:34 am (UTC)
Машик, мне очень приятно, что тебе так полюбилось тесто это! явот до хлебопечки не доберусь никак.
Булочки протсо загляденье! сааааааааааахарные такие!
marikan
Oct. 7th, 2006 03:11 am (UTC)
Ага :) добирайся! Тесто чудо :) спасибки спасибки!
kaunis
Oct. 6th, 2006 05:34 am (UTC)
Красота какая!
marikan
Oct. 7th, 2006 03:11 am (UTC)
Спасибо, мне очень приятно!
galka204
Oct. 6th, 2006 05:40 am (UTC)
Машенька, булочки у тебя просто шедевральные получились! Прямо чувствуется, какие они воздушные и вкусные! Молодец!:)
marikan
Oct. 7th, 2006 03:12 am (UTC)
Галь, спасибо! Сама удивилась какие же они вкусные получились!!!
marinaemak
Oct. 6th, 2006 06:30 am (UTC)
эту фото надо в журналах размещать - красота слюновыделительная!!!
настоящая хозяйка - такие розочки выпечь. мне остаётся только мечтать о током уровне хоть с печкой, хоть с хлебопечкой...
marikan
Oct. 7th, 2006 03:12 am (UTC)
Мариш, не так страшен черт как его малюют! Я с дрожжевым тестом вообще старалась раньше дела не иметь! А сейчас очень полюбила его!
marinaemak
Oct. 7th, 2006 07:06 am (UTC)
я пока еще не решиась взяться за дрожжи -)))
(Anonymous)
Oct. 6th, 2006 09:44 am (UTC)
Вау, какие булочки!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептом и Вашей технологией приготовления.
От Благодарный читатель:)
marikan
Oct. 7th, 2006 03:13 am (UTC)
Спасибо! Я обязательно сделаю пошаговые фотки! Рада что вам понравилось!
sonulya
Oct. 6th, 2006 04:03 pm (UTC)
Машунь, булочки обалденные...это мое самое самое любимое и печь люблю и кушать люблю...
marikan
Oct. 7th, 2006 03:13 am (UTC)
Сонь, спасибо :) Я вот теперь их тоже полюбила :) пойду посмотрю с чем ты свои булочки делаешь :)
inna_mylife
Oct. 7th, 2006 10:16 am (UTC)
Сонюленька, роднуленька!
Как дела дорогая моя!
Я уже о тебе спрашивала у Айночки. Не знала куда тебе написать, волновалась, переживала, как там у тебя всё прошло.
Раз ты здесь, значит всё в полном порядке.
Чмок тебя.
sonulya
Oct. 18th, 2006 03:08 am (UTC)
Инночка, все в порядке, просто с малышкой сейчас очень мало времени на интернет остается :). Спасибо за заботу.
inna_mylife
Oct. 18th, 2006 09:59 am (UTC)
Сонечка, золотая моя!
Спасибо, что нашла минутку ответить. Я уже думала, что ты на меня обижаешься.
К своему стыду никак не могла тебя "зафрендить", как оказалось допускала ошибку в написании твоего имении. Именно поэтому не поздравила своевременно. На днях слава Богу "зафрендила".

Сонечка, дорогая!
Я очень рада, что всё уже позади. Поздравляю тебя с опозданием. Прости, пожалуйста. Пусть твоя малышечка растёт здороровенькой, крепенькой, без проблем и тревог. Пусть она дарит тебе много счастливых мгновений.
Поцелуй её от меня, нежнененько.
Обнимаю вас, мои хорошие.
irusik
May. 23rd, 2007 03:15 pm (UTC)
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, Вы эти булочки делали по рецепту "булочек с корицей" от noussomme? Я вот тоже собралась такие булочки и тоже хочу воспользоваться хлебопечкой. Вы на все указанное количество делали тесто? Я просто никогда тесто в печке не делала, поэтому не знаю - не вылезет ли оно?.. :) Спасибо!

Журнал у Вас замечательный!
marikan
May. 23rd, 2007 06:41 pm (UTC)
Вот здесь рецепт и описание http://marikan.livejournal.com/23816.html только я сахара побольше ложила для сладких булочек. ТЕсто не вылезет :) Моя хлебопечка расчитана на максимум 4 чашки муки. (примерно килограм готового хлеба) Если ваша на меньше - то конечно же нужно уменьшить пропорции. Если еще будут вопросы - спрашивайте обязательно!

Ну и Спасибо большое :)
irusik
May. 23rd, 2007 07:00 pm (UTC)
огромное Вам спасибо, что Вы откликнулись! у меня хлебопечка уже 10 лет, а мне и в голову не приходило, что в ней можно делать дрожжевое тесто, которое у меня совсем никогда не получается. прочитала у Вас про это и подумала, какая же я балбеска. :)) у меня еще один смешной вопрос - я не могу найти информацию по поводу - на сколько чашек муки расчитана моя печка. всю инструкцию пересмотрела, ничего не вижу. в рецептах чаще всего предлагается насыпать около 300 гр. муки. может быть просто надо ее как-то чашками с мукой померить? :) спасибо Вам еще раз!!
marikan
May. 23rd, 2007 07:14 pm (UTC)
Ага, знач хлебопечка не американская. Просто тут все расчитано на мерочкные чашки, ложки. Вот http://marikan.livejournal.com/44575.html#cutid2 здесь про них написано, если будет интересно.
Какое макс. количество муки можно закладывать в вашу хлебопечку? 300 и не больше? В одной стандартной мерной чашке 140 г. белой пшеничной муки. если это все что позволяет ваша хлебопечка, то значит все надо делить надвое. Кстати, если мерочных чашек нету - обычный 200 г. стакан может прекрасно заменить стандартную ам. чашку.
Ой, и еще :) Почитала ваш журнал - супер! у меня ручки к рукоделию совсем не из того места выросли, но очень люблю смотреть на работы талантливых людей! Так что приймите обратный комплимент вашему журналу :)
И еще... мы наверное одного возраста, может перейдем на ты?
irusik
May. 23rd, 2007 07:25 pm (UTC)
очень приятно. ага. конечно на "ты". :)
спасибо!! хлебопечка Panasonic. чашка там есть, в ней 230 гр. я поняла самое главное - мне срочно нужа новая хлебопечка. большая!!! :)) я уже просто в голодном обмороке от этих чудных розочек. :))
irusik
May. 26th, 2007 06:10 am (UTC)
Машенька, купили мы новую печку вчера! :) хочу сегодня или завтра попробовать эти булочки. у меня еще два вопросика: на сколько больше надо добавить сахара, если булочки сладкие будут и как долго надо расстаивать тесто в булочках и в готовом изделии? Спасибо!!!
marikan
May. 26th, 2007 08:22 pm (UTC)
Ириша! Извини что не сразу отвечаю...
Во первых, Поздравляю с покупкой! Какая ты быстрая! Для сладких булочек ложи 4-5 ст. ложек сахара. Сахар ведь еще сверху будешь сыпать, так что получится достаточно сладко.
когда тесто в хлебопечке подойдет хорошо, я включаю духовку на 2 минуты, и выключаю. И в этой духовке выстаиваю булочки (они должны увеличится в двое!) Все зависит от температуры в духовке, ты увидишь, они хорошо увеличатся, станут гладенькие. У тебя наверное духовка получше моей, свет в ней есть? (в моей нету :) ) Можешь вместо того что б ее нагревать просто включить в ней свет, и туда поставить булочки на противне. От лампочки в духовке будет тепло, и они хорошо поднимутся! (где то за пол часа должны подойти, может и быстрее) так же и с готовыми "розочками" или пирожками. Надеюсь что понятно объяснила. Дрожжевое тесто, оно ведь, зараза, каждый раз по другому подходит :) В общем не бойся, если дрожжи хорошие, то поднимутся булочки еще когда выпекать их будешь! т.е даже если и не поднялись они хорошо, то поднимутся при выпечке.
irusik
May. 28th, 2007 05:49 am (UTC)
Маш, спасибо за такой подробный ответ!!! про духовку - замечательная идея!
"выстаиваю булочки" - это скатать шарики, из которых и получатся булочки, и поставить их подходить, да? извини, что я столько вопросов задаю... никогда у меня булочки не получаются, поэтому и волнуюсь.
вот сегодня может буду печь. очень хочется. :)
marikan
May. 30th, 2007 06:12 pm (UTC)
Ир, опять я с опозданием! Все правильно говоришь. Когда шарики скатать и поставить их подходить! Ты не переживай, я когда первый раз делала дрожжевое тесто - то понятия не имела что к чему. С опытом опыт приходит :)
irusik
May. 30th, 2007 06:52 pm (UTC)
Маш, пробовала я на днях. эх... не получилось у меня ничего. :(( все вроде правильно сделала. тесто просто расползалось и совсем не росло. есть у меня подозрение, что дрожжи плохие. потому что делала из этих же дрожжей недавно и тоже не поднялось у меня ничего. мне надо было сразу их заменить, а я решила еще раз проэкспериментировать... :)) новые вчера купила. буду еще пробовать обязательно! должны они у меня все-таки получиться!!! :) я обязательно покажу результат!

marikan
May. 30th, 2007 07:09 pm (UTC)
Ирочка, как жалко :( Но дрожжи и вправду штука такая - нужны хорошие обязательно. Тесто просто не может не расти если дрожжи плохие. Кстати, если они росли но только в ширину - то может быть муки маловато. От муки тоже много чего зависит. Какой у тебя консистенции тесто получилось. Я буду в след. раз делать - постараюсь больше фото сделать. :) Удачи! Все получится!
irusik
May. 30th, 2007 07:25 pm (UTC)
ты знаешь, тесто было довольно липким. я мукой присыпала и шарики делала. но шарики превратились просто в лепешечки. я думала про то, что муки маловато, но я, вроде, положила столько, сколько в рецепте... ничего. все равно буду пытаться еще! :) спасибо!
paloma_jam
Jan. 26th, 2010 02:17 pm (UTC)
Маш, я тебе несу еще спасибу одну, за способ формирования плюшек - такого я не знала раньше. Получилось хорошо, но у тебя лучше и красивее, так что я буду совершенствоваться. Спасибо тебе большое!!
marikan
Jan. 26th, 2010 09:18 pm (UTC)
Джамал, на здоровье! :) рада что понравилось!
paloma_jam
Jan. 26th, 2010 02:24 pm (UTC)
Вот Машунь, спасибо донесла и еще вопрос по ходу появился :)
Ты свернутую трубочки вдоль или поперек разрезаешь? Извини, если я туплю пожалуйста.
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

kid
marikan
marikan

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com