You are viewing marikan

Previous Entry | Next Entry

Aug. 31st, 2008

kid
Уж небо осенью дышало...

Нет нет, жара у нас. Приближение осени  не чуствуется абсолютно. Посему, вот решила попробовать чего нибуть холодненького, освежающего! Вспомнилось что пропадает свекла в холодильнике, и кифирчик тоже стоит неисспользованый. Поэтому получили вот такую вкусную штуку. Спасибо большое Юляше

sweetlady_j  за этот вкусный рецепт.

Холодник



 

Свекла запеченная до готовности, натертая на крупной терке - 2 шт (примерно 150 г)
Огурцы, порезанные на квадратики - 2 средние шт
Зеленый лук, мелко порезанный - 3-5 штук
Укроп, порезанный - 3 столовые ложки
Яйца вареные, порезанные на квадратики - 4 шт
Кефир - 700 мл
Соль, перец

- Все ингридиенты смешать и есть с наслаждением!!!
- Для запекания свеклы, помыть каждый клубень, завернуть в фольгу и запекать при температуре 350Ф (180С) около 45 минут или до готовности.







 

 


Tags:

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
alely
Aug. 31st, 2008 05:50 pm (UTC)
А у нас уже наконец-то осень:)
Маша ты где пропадала?
marikan
Aug. 31st, 2008 07:17 pm (UTC)
Хорошо вам!!! :) обзавидовалась. Мы с Нилом в Оклахоме были, потом напишу по поводу...
(Deleted comment)
marikan
Aug. 31st, 2008 07:18 pm (UTC)
какой аватарко аппетитный :))))

Завтра завтра за буряком и кифиром! И будет счастье!
gatta
Aug. 31st, 2008 06:11 pm (UTC)
Мама мия, а красотища-то какая! Фото как на выставку.:)
marikan
Aug. 31st, 2008 07:18 pm (UTC)
Юляш, спасибо! :) Мне фото самой понравилось! :)
o_lesyk
Aug. 31st, 2008 06:30 pm (UTC)
А вот я все не доберусь попробовать такой суп..
Надо как-то сделать. Я думаю, что этот суп внесезонный, и летом, и зимой можно его кушать.:)
marikan
Aug. 31st, 2008 07:19 pm (UTC)
давай Олесь, передаю тебе эстафету :) Зимой меня все же больше на горячее тянет! а вот сейчас в самый раз!
o_lesyk
Aug. 31st, 2008 09:44 pm (UTC)
Эстафету принимаю:)

Маша, я в горячем виде ничего не ем, так что мне такой суп и зимой подойдет.
marikan
Sep. 1st, 2008 02:28 pm (UTC)
как ничего???? совсем совсем? почему?
o_lesyk
Sep. 1st, 2008 05:23 pm (UTC)
Совсем горячее, не ем, только теплое, даже чай.
Почему? наеврное просто не люблю, да и в детстве обжигала небо часто.
Я даже ванную и душ горячие не принимаю.

Маша, вчера был вечер мохито. Мне понравилось:)
marikan
Sep. 1st, 2008 11:20 pm (UTC)
Ну ты Олесь :) я себе жизни без горячего чая, супчика не представляю! :) а уж попарится как люблю! Вот оказывается какие бывают люди! :)
Как мохито делала? с лимонами? сиропчик варила?
o_lesyk
Sep. 3rd, 2008 06:44 am (UTC)
Мохито делала с лимоном. Оказывается лаймы у нас в магазине уже появились, но они в 5 раз дороже лимонов. Это я увидела уже после того, как был опробован рецепт мохито.
Сироп не варила, лень было:( Но я развела сахар горячей водой и хорошо-хорошо размешала до полного растворения. Мяту растирала деревянной ложкой. Да, такой пестик, как ты показывала в посте, очень был бы кстати, а то ложкой неудобно:(
Ром был Малибу.
Очень понравилось, буду делать еще:)Спасибо за рецепт.
lenus2
Aug. 31st, 2008 06:47 pm (UTC)
ах!!! красиво! а спб +12. пельменями приходится обходится. хорошо, что у тебя тепло!
marikan
Aug. 31st, 2008 07:20 pm (UTC)
я б сейчас с удовольствием с вами поменялась! у нас ооочень жарким это лето выдалось, осени хочется. вот 2 дня в августе всего прохладно было, так тааак хорошо было! я б так и оставила уже!
abugaisky
Aug. 31st, 2008 07:46 pm (UTC)
Короче становился день...
Маш, спасибо за рецептуру - никогда не сталкивался с такой! Очень интересно!
marikan
Aug. 31st, 2008 09:31 pm (UTC)
Re: Короче становился день...
я тоже вот не сталкивалась. Я вообще холодники/окрошки не люблю, но это ниче так! понравилось!
ex_mtpna164
Aug. 31st, 2008 09:18 pm (UTC)
на моей Родине делают на простокваше и свекольном квасе -- http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/chlodnik/ -- попробуйте, понравится.
marikan
Aug. 31st, 2008 09:32 pm (UTC)
Посмотрю рецепт, но не обещаю готовить. я вообще холодники, окрошки, особенно с квасом совсем совсем не люблю. вот только из холодных супов гаспаччо и этот супчик понравился.
ex_mtpna164
Aug. 31st, 2008 09:47 pm (UTC)
тогда простокваша
tanya_kikis
Sep. 1st, 2008 04:58 am (UTC)
А у меня свекла запечёая есть :Р но нет кефира...
Фотки удачные очень :) коврик из FrancFranc?!
marikan
Sep. 1st, 2008 02:29 pm (UTC)
хо хо :))) Коврик из волмарта, 50 коп. штука :)

Спасибо, Тань! а кифир у вас вообще есть в продаже? ну или там заменяющие? Как вообще японцы к молочным продуктам относятся?
tanya_kikis
Sep. 1st, 2008 02:40 pm (UTC)
А я уже поставила кефир :Р завтра готов будет! Он здесь продаётся в виде порошка.

Коврик похож очень на франкранковский :)) последний пост с тартом как раз на одном из таких ковриков.

Всё хочу спросить у тебя... что такое буряк?!
marikan
Sep. 1st, 2008 02:52 pm (UTC)
:) Буряк это то же что и свекла. Не знаю, мож это украинское, может нет. Но мы так его только называем. Где то еще называется бурак, но мне оч. слух режет.
Это наверное как и синенькие (баклажаны), в интернете в первый раз повстречала людей к-рые не знали что такое синенькие. А ведь это вправду наверное укр. слово.
Ну и кефир... конечно же кефир а не кифир! ну шо ж я опять опростоволосилась!
tanya_kikis
Sep. 1st, 2008 02:56 pm (UTC)
Наверно, потому что я впервые слышу про буряк :) и про синенькие :)))

А вот кИфир то я и не заметила, если бы ты не сказала :Р
(Deleted comment)
marikan
Sep. 1st, 2008 02:30 pm (UTC)
маскируемся :) Супы эт такое дело, оч. сложно мне их с боку фотографировать. а вот сверху ничего вроде бы получается. Надо было б еще желточек поджелтить :)
sweetlady_j
Sep. 2nd, 2008 02:48 pm (UTC)
Маша, рада, что суп понравился! Фото действительно в новом для тебя стиле :)
marikan
Sep. 3rd, 2008 02:50 am (UTC)
Да Юляш, я б даже сказала что в чем то твой стиль :)))) Вот что что а супы все ж лучше всего сверху фотографировать!
kabysh
Sep. 3rd, 2008 12:28 pm (UTC)
А у меня вот духовка сдохла. Можно ли свеклу в микроволновке запечь? Если да - как это делается? Ни разу не пробовал - использую микру только для разогревания. Или, может, попросту сварить её?
marikan
Sep. 5th, 2008 02:05 pm (UTC)
Можно можно! (извиняюсь за запоздалый ответ!)
В посудину для микро налить немного воды, и туда свеклу. Накрыть крышкой (я накрываю тарелкой обычной, что для микро подходит) и на 10 мин. на полную мощность. Буряки должны за это время сварится. Конечно же время будет зависить от величины буряков. те что покрупнее будут дольше варится, помельче - меньше. в общем можно после 8й, 9й, 12й минуты проверить... Так же и картошку можно в микро делать.
dasha_i_alenka
Sep. 5th, 2008 09:17 pm (UTC)
Очень вкусный супчик!
t_demi
Jun. 28th, 2010 05:01 pm (UTC)
Никогда такое не делала и не пробовала, и до того момента, как увидела этот рецепт в Вашем журнале, даже не знала что такое блюдо есть. Вот сегодня сделала и думаю теперь - сколько жарких дней прошли бы легче и приятнее, научись я делать такую штуку раньше ))) Большое спасибо за наводку на рецепт!
(Anonymous)
Jul. 12th, 2010 04:47 pm (UTC)
Holodnik
I made this for dinner tonight, just adding a whole litre of kefir and a tablespoon of grated horseradish. VERY delicious!!! Thank you for the recipe, Marika!
(Anonymous)
Jul. 19th, 2010 12:01 pm (UTC)
Re: Holodnik
I was Pille @ Nami-Nami (http://www.nami-nami.blogspot.com) - apologies for writing anonymously last time!
marikan
Jul. 19th, 2010 01:40 pm (UTC)
Re: Holodnik
you are very welcome! I'm sorry I didn't get back to you sooner. Glad you liked it!

Masha
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

kid
marikan
marikan

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com