?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хачапури по Имертински

Еще один вариант хачапурь :) Вкусно! Очень очень вкусно! Совершила большую ошибку приготовив эти хачапури нам на обед... бокальчик винца тут очень очень был бы кстати!!!
Еще один рецепт от Милены с форума Кук ток. Спасибо ей за это большущее прибольшущее!!!





Как всегда, у Милены не рецепт, это целое произведение искусства! Я тут его упрощу до минимума, и напишу что делала я.

Для начинки взяла где то 100 г. сулугуни и 100 г. сыра Эдема (уж что есть, извиняйте)

Для теста: (из расчета на 4 таких хачапури как на картинке)
1 стакан кефира
щепотка соли и соды
2 стакана муки
30-40 г. сливочного масла для смазывания

Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кифир начнет слегка пузырится. Посолить, добавить муку. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка. что б получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапурь будет определятся диаметром вашей сковороды!)
Теперь хоршо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно разтягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше (ессно!!!) получатся ваши хачапури.
Прожарить с одной и другой стороны. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.
Наслаждаться!!!



Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nak33
Aug. 18th, 2008 03:11 am (UTC)
Выглядит очень сооблазнительно. И по-моему довольно просто! Спасибо!
marikan
Aug. 18th, 2008 05:16 am (UTC)
очень просто! У меня было 40 минут, вот за это время и приготовили, и слопали :)
mosechka
Aug. 18th, 2008 05:10 am (UTC)
Вечером обязательно приготовлю:) Только не в обиду кЕфир:)
marikan
Aug. 18th, 2008 05:16 am (UTC)
позорище... Спасибо! исправила! :) Буду ждать с отчетом!
tyanka_
Aug. 18th, 2008 05:59 am (UTC)
Обалдеть!:)))
Так и хочется дернуть один с тарелочки:)
marikan
Aug. 18th, 2008 02:46 pm (UTC)
Бери два :) А вообще, приготовь сама лучше :)
это быстрее быстрого и проще простого!
(no subject) - tyanka_ - Aug. 18th, 2008 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Aug. 20th, 2008 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tyanka_ - Aug. 20th, 2008 06:02 am (UTC) - Expand
simfonia
Aug. 18th, 2008 07:38 am (UTC)
получается,что хачапури жаряться на сковороде, а не пекутся???
а масло какое?
marikan
Aug. 18th, 2008 02:47 pm (UTC)
Нет, тогда все таки пекутся. Без масло. Мне почему то сложно сказать "печь на сковороде" печь для меня все же в духовке. Но это наверное от "неподкованности" в кулинарной терминологии.
alely
Aug. 18th, 2008 08:13 am (UTC)
Красота какая! Эх скорее бы у нас жара спала)))
marikan
Aug. 18th, 2008 02:47 pm (UTC)
%) желаю вам спадания жары!!! :)
angelochekate
Aug. 18th, 2008 09:44 am (UTC)
Обожаю хачапури!!!!!!!!
Особенно по аджарски:)
Хотя , с нашими то яйцами......хммм..
marikan
Aug. 18th, 2008 02:48 pm (UTC)
Да, яиц боятся - в лес не ходить :) я почему то никогда про это не задумывалась, может быть зря. Тутешним яйцам доверяю, хотя и у нас бывают вспышки салмонелы. Но как то полностью отказаться от желтка - ну нимагу!!!
(no subject) - angelochekate - Aug. 19th, 2008 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Aug. 20th, 2008 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelochekate - Aug. 20th, 2008 06:57 am (UTC) - Expand
_mikusha_
Aug. 18th, 2008 10:47 am (UTC)
ооооооооо
marikan
Aug. 18th, 2008 02:48 pm (UTC)
Мика, дорогой мой, дай как я тебя обниму :) А?
(no subject) - _mikusha_ - Aug. 18th, 2008 03:33 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Aug. 18th, 2008 12:57 pm (UTC)
Хоть ни приходи к тебе!!!! Зашла и сразу же пошла делать хачапурики на обед нам. Управилась за 20 минут, ты чего 40 минут делала??? :)))) Правда сулугуни у меня нет и не будет, обошлась тем надобором сыров что был в холодильнике. :))) Мерси
kusto_diva
Aug. 18th, 2008 01:55 pm (UTC)
А я пока держусь.Подкупает,что без дрожжей.А зелень в начинку не кладется?
И, вообще, сегодня лента- убийца! Пойду есть баклажанную икру дубль 2.
(no subject) - marikan - Aug. 18th, 2008 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Aug. 18th, 2008 02:50 pm (UTC) - Expand
gatta
Aug. 18th, 2008 07:46 pm (UTC)
Классные, знаю! Я делала с адыгейским сыром. Просто супер.
Фото класс, как всегда, Маш. :)
marikan
Aug. 20th, 2008 01:40 am (UTC)
Юляш, спасибо! если б я знала эти аналоги, я б тут эти хачапури через день ела :) нил остался недовольный этим сулугуни, вот прийдется искать замену. Думаю в след. раз намешаю и фонтины, и феты, и моцареллы. посмотрим что получится :)
(no subject) - gatta - Aug. 20th, 2008 05:18 am (UTC) - Expand
o_lesyk
Aug. 18th, 2008 08:19 pm (UTC)
О, вот этот вариант как раз для меня(дрожжей нет:)). Обязательно сделаю:)
marikan
Aug. 20th, 2008 01:41 am (UTC)
Олесь, ты ж только сделай!!! :) и потом не забудь рассказать!
(no subject) - o_lesyk - Aug. 21st, 2008 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Aug. 21st, 2008 06:53 pm (UTC) - Expand
nschatzi
Aug. 18th, 2008 09:05 pm (UTC)
О, Маш, я как раз вчера подобные делала, по бабушкиному рецепту. Правда, у меня облом вышел - мало сыра получилось, а теста много (я решила побольше сделать, и попробовать заморозить). Но старшей как раз этим, наверное, и понравилось. :) Не любит она сыр, глупенькая...
marikan
Aug. 20th, 2008 01:41 am (UTC)
:)))) ой, манюня какая хорошая :) видишь, это ты подсознательно сыра недоложила :)))
marinamarymarch
Aug. 18th, 2008 09:41 pm (UTC)
Красавцы! Я по неопытности когда-то хачапури стала на масле жарить и умудрилась раскалённым маслом на руку капнуть, до сих пор шрамик есть. Урок мне: нечего нарушать технологию! :)) Но было вкусно :)
А рецепты у Милены и правда замечательные, очень доходчивые.
marikan
Aug. 20th, 2008 01:42 am (UTC)
Бррр :(((( представляю эту боль! Хорошо хоть компенсация была хорошая! Ну теперь жарь правильные, Мариш!!!
lapundrik
Sep. 4th, 2008 12:15 pm (UTC)
Маша, я давно и частый гость этого дневника, правда за неимением времени совсем не пишу.
Но мне тут ужасно нравится.
Красиво, всегда вкусно и очень уютно. :))

Пришла с огромными благодарностями за хачапури и кабачковую икру "Тёщин язык".
Это так вкусно! :)
Особенно в сочетании одного с другим.
Я вчера наплевала на свою диету и весь вечер наслаждалась. Правда с некотором раскаянием по утру, когда стала на весы... Но это того стоило!
Мне было ооочень вкусно!!! :)))
marikan
Sep. 5th, 2008 02:02 pm (UTC)
:) Ура!!! я очень очень рада! Хачапури с тещиным языком - думаю сочетание что нада!!! я всех знакомых на этот тещин язык присадила %) Вот тепрь ходим все, языкозависимые :))))
danya1981
Sep. 5th, 2008 06:05 pm (UTC)
Ой, Маша, только что выслала линк твой подруге, чтоб поделиться тем,что я недавно сделала... И увидела, что кто-то обжёгся маслом... у меня та же беда... Такой волдырь заработала, до сих пор никак не заживёт шрам. Опасные хачапури))))
Хочу у тебя спросить, а как у тебя они такие кругленькие получились? у меня что-то с формой как-то не получилось вообще
marikan
Sep. 5th, 2008 08:37 pm (UTC)
масло на руке не есть хорошо! надо жарить правильные хачапури, которые без масла :)))) круглые получились т.к их рукой по форме сковороде разпрямляла! а как ты с формой делала?
(no subject) - danya1981 - Sep. 6th, 2008 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Sep. 6th, 2008 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danya1981 - Sep. 6th, 2008 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Sep. 18th, 2008 05:24 pm (UTC) - Expand
anjutiny_glazki
Sep. 6th, 2008 10:05 am (UTC)
Маша, спасибо большое за рецепт, очень вкусно вышло!
marikan
Sep. 6th, 2008 02:37 pm (UTC)
Ань, прибольшущее наздоровье!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

kid
marikan
marikan

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com