?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс с оливковым маслом

Вкусный кекс. Не знаю как описать его, с одной стороны довольно таки влажный, но из за отсуствия яиц очень рассыпчатый.



Для 1 такого маленького кекса нужно:

1 чашка муки
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
4 ст.л. сахара
1/4 чашки воды
1/3 чашки оливкового масла
4 ст.л. апельсинового сока
сухофрукты, орехи

смешать муку, пекарский порошек, соду и сахар. В другой миске соеденить воду, масло, сок. Вмешать жидкие ингредиенты в сухие. Хорошо размешать, добавить сухофрукты и орехи. Выложить в предворительно смазаную маслом форму, выпекать при т. 350Ф примерно 35-40 минут.




Comments

( 60 comments — Leave a comment )
irina_taro
Mar. 29th, 2008 08:12 pm (UTC)
И кекс красавчик. И ты умница. Так кардинально , и так к лучшему изменила свой стиль. Фотографии стали более солнечными. Ты камеру поменяла?
marikan
Mar. 29th, 2008 08:25 pm (UTC)
Ириш, спасибо! Камеру я еще год назад поменяла... просто орудовать ей не умела. Как видишь хорошая камера не является залогом успеха :)) Вот только только начинаю разкумекивать с чем ее едят :)
(no subject) - irina_taro - Mar. 29th, 2008 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 29th, 2008 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_taro - Mar. 29th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 29th, 2008 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_taro - Mar. 29th, 2008 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 29th, 2008 11:01 pm (UTC) - Expand
diser
Mar. 29th, 2008 10:05 pm (UTC)
Фотографии хорошие. И качество, и композиция, и цветовая гамма на высоте. Очень нравится color coordination (хз как по русски).
marikan
Mar. 29th, 2008 10:39 pm (UTC)
Спаспбо :) я правда даже и по английски не понимаю что такое color coordination :) в смысле сочитание цветов? или цветовая гамма может бытЬ? Меня как руские знакомые начинают всякими терминами фотографическими заговаривать - я ниччего не понимаю!
(no subject) - diser - Mar. 29th, 2008 10:51 pm (UTC) - Expand
m_golightly
Mar. 29th, 2008 10:16 pm (UTC)
vypechka, osobenno torty na olivkovom masle superskie, nado sdelat', prisoedinyayus' fotografii kak profi, voshishayus'.
marikan
Mar. 29th, 2008 10:40 pm (UTC)
Спасибо, Мариш! Выпечку с маслом я тоже полюбила. с ней всегда тесто очень мягкое получается. Вот что интересно, тесто само не вкусное, а уже когда пропечется - то не оторваться!
sweetlady_j
Mar. 29th, 2008 10:43 pm (UTC)
Никогда не пробовала печь на оливковом масле, оно же такое сильное... Вкус не очень его чувствуется?
sweetlady_j
Mar. 29th, 2008 10:44 pm (UTC)
И какого размера форма?
(no subject) - marikan - Mar. 29th, 2008 10:58 pm (UTC) - Expand
sosnoviy_bor
Mar. 29th, 2008 10:45 pm (UTC)
Ну что могу сказать? Испекла только что - прекрасный вкус! Только формы такой маленькой не нашла, пекла в маффинских, получились кексики :) Спасибо, моя хорошая, очень вкусно и, главное, просто!
marikan
Mar. 29th, 2008 10:59 pm (UTC)
:) Ну и скорость у вас, девушка! вы чегой энто на ночь глядя пирогами балуетесь? :))))) ну а вообще, кушай, доця, кушай! А то ты бедная себя драниками обделяешь, хоть кекцами порадуешься :)
(no subject) - sosnoviy_bor - Mar. 29th, 2008 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 30th, 2008 04:43 pm (UTC) - Expand
ranja
Mar. 29th, 2008 10:49 pm (UTC)
замечательный кекс!

отстуствие яиц для меня ключевое слово.
у меня есть пачка сушеного инжира. очень хочется попробовать.
marikan
Mar. 29th, 2008 11:00 pm (UTC)
Ранечка, на здоровье! вот так каждый год нахожу новые рецепты без яиц! С инжиром должно быть вкусно! у меня были простенькие клюква и изюм. А с инжиром более утонченно наверное получится!
кекс - svetilnik_m - Mar. 31st, 2008 01:56 am (UTC) - Expand
Re: кекс - marikan - Mar. 31st, 2008 02:13 am (UTC) - Expand
Re: кекс - svetilnik_m - Mar. 31st, 2008 04:11 am (UTC) - Expand
Re: кекс - svetilnik_m - Mar. 31st, 2008 05:20 am (UTC) - Expand
Re: кекс - marikan - Mar. 31st, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
Re: кекс - svetilnik_m - Mar. 31st, 2008 10:22 pm (UTC) - Expand
belated_words
Mar. 30th, 2008 05:30 am (UTC)
очень-очень аппетитно выглядит!!!!
кстати, оливковое масло в выпечке мне очень нравится. есть у меня похожий кекс, только не с сухофруктами, а с грушами, очень удачный.
вот хорошо, что напомнила :) надо сделать, и сфотографировать :)
marikan
Mar. 30th, 2008 04:44 pm (UTC)
Спасибо :) Вот я тоже полюбила оливковое масло в выпечке. С ним правда совсем по другому все получается! Пеки с грушами, я с удовольствием повторю потом за тобой!
nadiya9
Mar. 30th, 2008 05:50 am (UTC)
Маша, какое фото, какая композиция - квантовый прыжок в качестве, н а мой взгляд!! Очень красиво, я в дичайшем восторге!
marikan
Mar. 30th, 2008 04:46 pm (UTC)
Спасибо, Надь! А мне вот кажется что корочка у кекца всю картину портит... :) Но спасибо спасибо! :) Так приятно! Фотик уже год назад как появился... а вот только только первые успехи проявляются :)
nadiya9
Mar. 30th, 2008 05:53 am (UTC)
Раз пошла такая пьянка и я осмелюсь спросить - что за объектив у тебя, Маша?
marikan
Mar. 30th, 2008 04:48 pm (UTC)
Скажу :) это у меня 50мм ф1.8 мой самый любимый на данный момент... А чего спросить боишься :) я не кусаюсь, я вообще добрый и пушистый :) И почти что никогда не на что не обижаюсь :)
juliamaxi
Mar. 30th, 2008 04:29 pm (UTC)
у-у-у-у!!!! КУЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!тоже такой хочу :))))
marikan
Mar. 30th, 2008 04:48 pm (UTC)
Юль, мука есть? :) через час будет и кекц!
(no subject) - juliamaxi - Mar. 30th, 2008 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 30th, 2008 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Mar. 30th, 2008 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 30th, 2008 07:57 pm (UTC) - Expand
gatta
Mar. 30th, 2008 05:10 pm (UTC)
Здорово, Маш. У тебя что ни рецепт в последнее время, все записываю. Очень люблю выпечку на оливковом масле. Первый раз попробовала, когда делала кекс с розмарином от Виты-белочки. Спасибо за рецепт! Только у меня формы такой нет, конечно. Но все равно будем печь. :)
marikan
Mar. 30th, 2008 05:36 pm (UTC)
Юляш, спасибо :) Рада что нравится :) В книге где рецепт брала порция была двойная, и там его делали в плоской форме, т.е. он больше даже на пирог был похож чем на кекЦ. но можно и в маленьких мафинсовых формочках выпечь. Тогда побольши корочки будет! :) (а что за кекс от Виточки? заинтриговала!)
(no subject) - gatta - Mar. 30th, 2008 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 30th, 2008 07:58 pm (UTC) - Expand
chocolatealmond
Mar. 30th, 2008 07:32 pm (UTC)
давно хочу выпечку с оливковым малос попробовать. Чувствую, уже не долго осталось! Очень аппетитно, Маша!
marikan
Mar. 30th, 2008 07:59 pm (UTC)
Мариш, ну тебе уж точно нужно попробовать! (кто у тебя это все съедает, правда!!???)
(no subject) - chocolatealmond - Mar. 31st, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
o_lesyk
Mar. 30th, 2008 09:26 pm (UTC)
Маша, кекс очень аппетитный.
Обязательно сделаю завтра, послезавтра. Мне как раз подарили силиконовые формочки, опробую на них ;-P
marikan
Mar. 30th, 2008 09:44 pm (UTC)
Олесь, надеюсь что понравится! :) И чего это в последнее время все какие то подарки хорошие получают... одна я сижу как дурочка без подарка :) Надо себя чем то побаловать :))))
(no subject) - o_lesyk - Mar. 30th, 2008 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Mar. 31st, 2008 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Mar. 31st, 2008 12:25 pm (UTC) - Expand
o_lesyk
Apr. 1st, 2008 05:16 pm (UTC)
Маша, я пекла вчера маленькие кексы по этому рецепту, в новой форме для маффинов.

Это очень вкусно и быстро. Сфотографировать не получилось. батарея села, полностью(
marikan
Apr. 1st, 2008 05:20 pm (UTC)
Уря уря уря!!! (опять же, люблю сознательных друзей... приготовил - рассказал :) ) Олесь., я вообще в тебя сегодня такой влюбленный!
(no subject) - o_lesyk - Apr. 1st, 2008 05:27 pm (UTC) - Expand
o_lesyk
Apr. 18th, 2008 07:45 pm (UTC)
Маша, пришла сказать еще раз большое спасибо за этот рецепт.
Мой отчет здесь
http://o-lesyk.livejournal.com/8920.html
marikan
Apr. 18th, 2008 08:02 pm (UTC)
Олесь, а тебе еще раз большое большое пожалуйста! :)
bezim
Mar. 4th, 2009 04:59 pm (UTC)
Машунька, я в тыщный раз этот кекс делаю (в виде маффинов), прелесть, сосватала рецепт подруге и хотела у тебя спросить, как по-англ. называется разрыхлитель теста, а то подруга в Америке живет и не знает перевода и в каком отделе искать? Наверное где сахар и мука?
marikan
Mar. 4th, 2009 05:09 pm (UTC)
Привет, дорогой :) Как же ж я радуюсь когда рецепт у кого то приживается! А у тебя так еще больше! :)
Разрыхлитель правильно говоришь, продается вместе с "муками" и сахаром, и содой. Называется baking powder, пусть прям так и спрашивает, они найдут. я это дело везде теперь вместо соды кладу.
(no subject) - bezim - Mar. 4th, 2009 05:18 pm (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

kid
marikan
marikan

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com